绿绿星球

拜托了,狗粮

签售会前天晚上我们溜出去吃宵夜,吃饱喝足后就嘻嘻哈哈的在马路牙子上瞎溜达。虽然是闷热的夏天但是风轻轻拍在皮肤上却是意外的温柔。我心情很好的去牵他的手,他像是故意躲掉一般向前跑了几步然后转过身来对我招手说“快点!慢死了你”
我等着步履匆匆却又好奇的窥探别人世界的路人擦肩而过,才缓缓的向他走去
“你小心点,后面有车”
他没有说话只是站在那笑着看我,各色的霓虹灯光跳跃在他的睫毛上,温顺的眉眼像是藏起了整个夏夜的星空,很好看。我说过的

突然就想起第一次见到他时的模样,穿个白色的T恤跟前很大的一个行李箱,也像现在一样站在那不说话只是看着我,当时我不知道这个傻瓜怕我找不到他就饿着肚子一直等在那。

我加快步伐走过去,他像是松了口气般的用手锤了下我的胸口
“你是老年人了吗”
我也学他的样子笑笑不说话只是低头看他,很可爱,连生气的样子也让我喜欢的不得了。
我有时候就会想,你真是我的克星,一定是上辈子我做了不好的事情,所以神才派你来捉弄我。我不喜欢的事情你通通喜欢,还一脸嚣张的对我说,你也要喜欢才可以呀。所以我托你这傻瓜的福气,我平淡的20年人生里,因为你的出现啊,已经变得不同了呢。
你们也知道的吧,虽然我现在的样子看起来还不错,以前可是个自卑小子呐。在节目里说过的,也没有什么锲机,就是说变就变了。但我没有讲出来的是,在身为小孩子最失望的那个晚上,有个小仙子他悄悄的踮着脚尖跑进我的梦里,在我耳边用软软的声音说“小明要好好努力啊,我呢,会一直等着你。”

那天我走到他面前,连耳机也懒得摘下来,很不友好的说“喂,就是你吧”
他也抬起头来看我,表情淡淡的,没有任何久等了不耐烦的样子。
然后窗子外面就燃起了烟花,一朵接着一朵很轻松的就照亮了北京的夜空
他说“是我,姚望”
.......................

我搂过他拥在怀里,这次他没有躲开也轻轻的回抱住我顺便把下巴懒洋洋的磕在我的肩膀上。
“怎么了吗”
“没什么”
“姚望”
“嗯?”
“你也有记起我的吧”
“什么啊”
“没什么的”
“你这小子在讲一次没什么我就打你啊”
“哈哈,我就是感觉和你在一起的时候都好幸福啊乱讲逗你的”
“................”
其实我最想说的是对不起 ,对他的告白已经停在了更早的时间里(虽然你有打趣说是乡村韩语)但我实际上又来的这样迟。
他这样好的一个人,这样骄傲的一个人,却最终还是向我展

评论

热度(5)