绿绿星球

【而河马被煮死在水槽里】 作者:杰克凯鲁亚克&威廉巴勒斯。这个诡异的书名据说是巴勒斯刚好听到收音机随口取下的。俩人轮替以自己的视角记录当时与卢西安的故事和自己的生活,给我印象最深的情节是卢西安和杰克去应聘水手,在姓名栏一个填了兰波,一个填了魏尔伦

戴恩德哈恩出演杀死汝爱这部电影,除了暴露出他有多迷人外,我更被他试图成功复现出史实中那个金发凌乱,漫不经心却拥有惊人美貌的卢西安所震撼。以至于在一百多分钟里没说一句话直到注播完。朋友安利我说“当时的垮掉文豪们可都围着他的裤脚打转。写完诗歌论文不辛苦,要费力征得他的署名才痛苦”。看完后我对朋友说 ”如果他那把墨西哥小刀是捅向我的,我绝对不会报警,我还会撑着最后一口气,把他手上的血洗干净,安慰他别害怕。“

朋友说“我早就想每天都爬他的窗子,蹲在他的床边看着他,什么都不做。看他一夜,直到早晨他醒来一脚踹开我。“

真得,如果此生我们没遇见自己的LU,那纯属运气太好,命太大。

凯鲁亚克另一本【在路上】,除了前言八卦分量够足外,翻译烂到令人震惊,弃了。

评论(1)

热度(19)