绿绿星球

#避难所地图——九月书单
1⃣《狂野之夜》美–乔伊斯·欧茨
小说生产的“小说”,虽然我更愿意叫它美国殿堂大师同人本。
奇幻剧同海兽生子的爱伦·坡,  科幻剧被男主人强暴的仿生人艾米丽·狄金森,独爱十六岁以下洛丽塔的马克.吐温,爱上年轻伤员的亨利·詹姆斯以及你们扣动扳机前的海姆爸爸。惊悚离奇野性,略重口,不是好味道的小说。经验之谈——不想马克西姆在你入眠的耳朵里弹奏波西米克罗地亚狂想曲,睡前不要打开它!

2⃣《那些忧伤的年轻人》美– 司各特·菲茨杰拉德
菲茨一生都在写这样的年轻人,他们聪慧,自负,晃晃荡荡的将一切掌握在略显宽泛的原则与底线里。一定要出现个捉摸不定的美丽女人,还要有一个内心把出人头地后的羞辱旧人预演100遍,最后心甘情愿沉沦温柔的小伙子。最喜欢两篇《明智之举》和《阔少爷》。至于《宝宝派对》这种一看基调就是“参加晚宴?我们没钱了泽尔达”的50%订金作品。笑他?粉头海姆爸爸官方应援词——宠着呢我!

3⃣《拿破仑传》德–路德维希  (中华书局译制)
说实话我一次只能读大概四十页,法兰西这段历史基本没有补过,生涩艰难的啃完大段大段的政治之战,啪——扣上书封,灰头土脸大口喘息着逃离到无知避难所。说来奇怪,前天中午太吵,听歌睡着。等放到mystery of love,半梦半醒脑子里都是罗马的伊利亚转头对拿破仑说“what the things matter?”后来忽然想到当年雾月政变,卢西安夺过佩剑,对准拿破仑胸膛。“我在这里庄严发誓,要是他胆敢威胁法兰西的自由,我就用剑刺穿我自己的哥哥”

4⃣《逃离》 加拿大– 爱丽丝门罗
门罗的书闭眼买就好了,总不会出错。

评论

热度(5)